Войти
Интересно:


В Петербурге ряд социальных услуг будет оказываться дистанционно

В Петербурге ряд социальных услуг будет оказываться дистанционно Фото: pixabay.com

В Петербурге планируется перевести ряд социальных услуг на удаленный формат, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Такую форму предоставления соцуслуг планируется использовать в условиях карантина и выхода из него.

В настоящее время в Петербурге льготным категориям граждан предоставляется восемь видов социальных услуг. Городское законодательство предусматривает три формы социального обслуживания граждан – надомную, полустационарную и стационарную. Часть услуг – социально-бытовые, медицинские, психологические и педагогические – в условиях эпидемии коронавирусной инфекции уже предоставлялись удаленно.

Комиссия по социальной политике и здравоохранению Санкт-Петербурга рекомендовала перевести ряд социальных услуг на дистанционный формат. По мнению депутатов, дистанционная форма предоставления соцуслуг является оптимальной как в условиях карантина, так и в условиях выхода из него.

На дистанционную форму планируется перевести социально-психологические, социально-педагогические, социально-правовые услуги, а также услуги для граждан, имеющих ограничения жизнедеятельности, в том числе детей-инвалидов.

– Частичный или полный переход в дистанционный формат исключит необходимость личного контакта социального работника с получателями услуг и позволит оперативно консультировать и информировать граждан по тем или иным вопросам, – отметили в комиссия по социальной политике и здравоохранению Санкт-Петербурга.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»