Войти
Интересно:


Минтруд: опекунам упростят оформление пособий и льгот

С 1 января 2021 года опекуны будут оформлять меры господдержки дистанционно, без предоставления справок, подтверждающих право опеки, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на замминистра труда и социальной защиты РФ Ольгу Баталину. Всю необходимую для этого информацию госорганы будут получать самостоятельно в Единой государственной информационной системе социального обеспечения граждан (ЕГИССО).

Напомним, в настоящее время опекунам или попечителям ребенка за оформлением мер господдержки приходится обращаться лично. При этом необходимо предоставлять документы, подтверждающие право опеки. В следующем году эта система будет изменена.

– С 1 января 2021 года законные представители (опекуны) несовершеннолетних и граждан, которые являются недееспособными, либо ограниченно дееспособными гражданами, смогут оформить меры социальной поддержки в упрощенном порядке, – сообщили в пресс-службе Минтруда.

В Единую государственную информационную систему социального обеспечения граждан будут внесены сведения об опекунах (законных представителях) граждан. Госорганы, в введении которых находятся вопросы оформления пособий и льгот для этой категории граждан, будут получать всю нужную информацию из ЕГИССО. Таким образом, опекунам больше не понадобится предоставлять справки о праве опеки при назначении мер поддержки.

– Это не только упростит законным представителям получение господдержки, но и оградит от незаконных действий и сделок самих граждан, от лица которых действует опекун или попечитель, – отметила Ольга Баталина.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.