Войти
Интересно:


Что изменится с 1 августа: индексация пенсии рабочим пенсионерам

Что изменится с 1 августа: индексация пенсии рабочим пенсионерам фото: Наталья Мущинкина

На последний месяц лета власти запланировали законы по методу кнута и пряника. Пройдет индексация пенсий некоторым категориям пенсионеров.

Как изменятся пенсии

Пенсии работающих пенсионеров скорректируют с 1 августа. Поскольку пенсии работающим пенсионерам (их в России более 14 млн человек) полноценно не индексируются с 2016 года, им пересчитают страховые пенсии с учетом трудового стажа и дохода. Прибавка будет ограничена тремя пенсионными баллами и составит максимум 279 рублей.

Другое нововведение — увеличение накопительной пенсии на 9,13%. Как сообщали в ПФР, коэффициент повышения определен по результатам инвестирования пенсионных накоплений в 2019 году: он в три раз превысил инфляцию. Кроме того, перерасчет на 7,99% в автоматическом режиме пройдет для участников программы софинансирования пенсионных накоплений. Им сформированные средства выплачиваются не с накопительной пенсии, а виде срочной пенсионной выплаты.

Шеф-аналитик «ТелеТрейд» Петр Пушкарев: «Власти считают, что работающим пенсионерам индексировать выплаты «необязательно», потому что они сами себя обеспечивают. Но пожилые люди продолжают трудиться не только на благо своего кармана, но и внося свой вклад в ВВП страны. С их зарплат работодатели продолжают делать отчисления в Пенсионный фонд, который отнюдь не готов повернуться лицом к работающим пенсионерам».

источник

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.