Войти
Интересно:


Центробанк продлил перевод пенсионеров на карту Мир до 1 октября

С 1 июля пенсии и иные социальные выплаты должны были зачисляться только на банковские карты платежной системы «МИР». Однако переходный период продлили до октября. Об этом сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда России. 

Переходный период ввели из-за эпидемии COVID-19. Банки смогут продолжить перечислять пенсии на любые карты и после 1 июля 2020 года, чтобы у пенсионеров не было необходимости в условиях самоизоляции приходить в офисы кредитных организаций за картами «Мир». 

Переход на «МИР»  – требование Федерального закона, но процесс будет проходить постепенно. Гражданам, которые пока получают пенсии через другие платежные системы, карты «МИР» выдают по истечении срока действия нынешних карт. 

Наказывать за нарушение нового правила пока не будут. Банк России до 1 октября 2020 года не станет применять меры к банкам, которые продолжат начислять выплаты на карты других платежных систем. 

Требование Центробанка по карте «МИР» не относится к пенсиям и социальным выплатам, которые начисляют на сберкнижки или доставляют почтой, напомнили в Пенсионном фонде России. Способ получения выплат по-прежнему выбирает сам пенсионер.

источник

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.