Войти
Интересно:


В Подмосковье ухаживающие за инвалидами смогут работать с сохранением выплат по уходу

Жители Московской области, которые ухаживают за инвалидами 1 и 2 группы, получат возможность работать при сохранении целевой выплаты по уходу, сообщает «Интерфакс». Выплата будет сохранена при условии, что человек работает либо в дистанционной форме, либо не более 4 часов в день.

– Сейчас мы вносим изменения в наше постановление о порядке предоставления такой выплаты с возможностью разрешить человеку, который ухаживает за нашим подопечным (человеком с инвалидностью – ред.), работать либо в дистанционной форме, либо не более 4 часов в день, – рассказала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская на публичных слушаниях по исполнению бюджета области за 2019 год.

Размер выплаты по уходу за человеком с инвалидностью, имеющим 1 или 2 группу инвалидности и признанным нуждающимся в социальных услугах в стационарной форме, в Московской области составляет в настоящее время два прожиточных минимума – 19,7 тыс. рублей. Право на ее получение имеют жители Подмосковья, ухаживающие за человеком с инвалидностью, имеющим 1 или 2 группу инвалидности и признанным нуждающимся в социальных услугах в стационарной форме.

1 Комментарий

  • мара
    мара 23.06.2020 16:25 Комментировать Пожаловаться

    ЭТО ЧТО ЗА РАЗДЕЛЕНИЕ НА МОСКОВСКИХ И ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ИНВАЛИДОВ РОССИИ?? ВОПРОС _А ЧТО ИНВАЛИДЫ ТОЛЬКО В ПОДМОСКОВЬЕ, ? ПОЧЕМУ В ПОДМОСКОВЬЕ 19 ТЫС УХОД, А ПО ВСЕЙ РОССИИ 1200 РУБЛЕЙ ЧТО ДЕНЬГИ ЕСТЬ ТОЛЬКО НА ПОДМОСКОВЬЕ, А НА ОСТАЛЬНЫЕ РЕГИОНЫ НЕТ! КОГДА ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ ПРЕКРАТИТЬСЯ В КОНЦЕ КОНЦОВ ПОЗОР ВЛАСТИ!

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.