Войти


Законопроект об индексации пенсий работающим инвалидам не поддержали в Кабмине

Кабинет Министров рассмотрел законопроект от депутатов ЛДПР, подразумевающий индексацию пенсионных начислений инвалидов, которые продолжают свою трудовую деятельность, и вынес отрицательное решение по этому вопросу.

Разработчики законопроекта предложили считать статью 26.1 закона «О страховых пенсиях» утратившей свою силу. Эта статья подразумевает, что пенсионеры, которые продолжают свою трудовую деятельность, получают от государства денежные начисления без учета индексации.

Индексация пенсий работающим инвалидам

Свою позицию депутаты от ЛДПР аргументировали тем, что эта же статья уже не распространяется на граждан нашей страны, которые находятся уже на пенсии, но выполняют опекунские или попечительские обязанности по отношению к другим лицам.

Кабмин не согласился с такой позицией, объяснив в своем заключении, что на пенсионеров-опекунов и пенсионеров-попечителей не распространяется действие этой статьи, так как они просто не имеют физической возможности заниматься трудовой деятельностью. Поэтому приравнивать работающих и неработающих граждан пенсионного возраста в этом плане будет совершенно не обосновано – первые получают и заработную плату, и пенсию, доход же вторых можно отнести к соцвыплатам.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.