Войти


При выделении средств на жилье для людей с инвалидностью и семей с детьми-инвалидами будет учитываться инфляция

При выделении средств на жилье для людей с инвалидностью и семей с детьми-инвалидами будет учитываться инфляция Фото: pixabay.com

Кабмин изменил методику расчета субвенций регионам на жилье для инвалидов, ветеранов и семей с детьми-инвалидами. Постановлением правительства РФ № 633 от 30 апреля 2020 года внесены изменения в соответствующие правительственные акты.

Ранее при распределении субвенций регионам для улучшения жилищных условий инвалидов, ветеранов и семей с детьми-инвалидами учитывалась средняя рыночная стоимость 1 кв. м жилья без учета инфляции. Это не позволяло определить фактическую потребность регионов в субвенциях и усложняло решение вопроса об улучшении жилищных условий инвалидов, ветеранов и семей с детьми-инвалидами.

– По новым правилам в расчёт будет браться утверждаемая Минстроем России для каждого региона рыночная стоимость 1 кв. м жилья на III квартал года, предшествующего тому, на который выделяется финансирование, а также индекс-дефлятор, устанавливаемый Минэкономразвития России по виду экономической деятельности «Строительство», – сообщает пресс-служба кабмина.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.