Войти


О компенсации расходов за приобретенное за свой счет техническое средство реабилитации

В России существует Федеральный закон № 181-ФЗ. Его одиннадцатая статья шестой части гласит, что инвалид, который за свои личные деньги приобрел необходимое ему реабилитационное техсредство (ТСР), имеет право на полную материальную компенсацию понесенных расходов со стороны нашего государства.

Компенсация за самостоятельно приобретенные ТСР

Чтобы получить причитающую человеку компенсацию, необходимо:

  • По месту его жительства обратиться в ближайший филиал фонда соцстрахования.
  • Написать заявление на получение компенсации.
  • Предоставить следующие документы: заключение МТЭ, паспорт или другой документ, удостоверяющий его личность, документ, доказывающий самостоятельное приобретение технического средства реабилитации.

Возмещение расходов с помощью компенсации инвалид может получить в течение месяца, после того, как фонд соцстрахования рассмотрит его обращение и выдаст положительное заключение. Деньги перечисляются почтовым или банковским переводом – по выбору гражданина.

1 Комментарий

  • Руслан
    Руслан 07.03.2020 10:48 Комментировать Пожаловаться

    Добрый день Олег. По последней вашей публикации не могли бы дать пояснения? В Законе чётко прописано , вот копия" если предусмотренные индивидуальной программой реабилитации или абилитации техническое средство реабилитации и (или) услуга не могут быть предоставлены инвалиду либо если инвалид приобрел соответствующее техническое средство реабилитации и (или) оплатил услугу за собственный счет, ему выплачивается компенсация в размере стоимости приобретенного технического средства реабилитации и (или) оказанной услуги, но не более стоимости соответствующего технического средства реабилитации и (или) услуги, предоставляемых в порядке, установленном частью четырнадцатой статьи 11.1 настоящего Федерального закона. Порядок выплаты такой компенсации, включая порядок определения ее размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации, определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социальной защиты населения." а если я купил дороже, чем стоимость по гос.контракту? В общем то так оно и есть. В магазинах всегда дороже минимум в 2 раза. Разве мне компенсируют ПОЛНУЮ стоимость?

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.