Войти


На Ямале в 3 раза увеличили размер пособия по уходу за детьми с инвалидностью – до 18 тыс. рублей

Власти Ямало-Ненецкого автономного округа усиливают меры поддержки семей, воспитывающих детей-инвалидов, сообщает «ФедералПресс» со ссылкой на губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова. Во время доклада, посвященного итогам прошлого года, губернатор сообщил, что в регионе втрое увеличится размер пособия по уходу за детьми-инвалидами, а их родители смогут получить сертификат на проведение реабилитации.

Дмитрий Артюхов заявил, что размер пособия по уходу за детьми-инвалидами будет увеличен до 18 тыс. рублей. Ранее эта выплата составляла 6 тыс. рублей, то есть ее размер увеличился сразу в три раза.

Кроме того, родители детей-инвалидов могут получить сертификат на 500 тыс. рублей. Эти средства могут быть потрачены на реабилитацию ребенка или восстановительное лечение. Сертификат можно получить до достижения ребенком возраста 7 лет, а потратить выделенные средства будет необходимо в течение 5 лет.

Помимо денежных выплат для семей с детьми-инвалидами действуют льготы на проезд к месту отдыха или лечения. Воспользоваться этой льготой можно один раз в год. Проезд для детей с инвалидностью бесплатный в оба конца на любом виде транспорта, в том числе, на самолете.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.