Войти
Интересно:


Критерии установления инвалидности в России при онкопатологии изменены

С первого января этого года получить инвалидность в нашей стране стало проще. В том числе и при патологиях онкологического типа.

С начала 2020 года появился новый документ, используемый при медико-социальной экспертизе для определения наличия у человека той или иной инвалидности. Главным отличием от предыдущей версии стало появление в нем критериев для определения инвалидности у людей, которые страдают каким-либо редким заболеванием. Появились и другие изменения.

  • При обнаружении тяжелых патологий больше не требуется подтверждать инвалидность каждые пять лет.
  • При обнаружении злокачественного образования у ребенка ему сразу же присваивается инвалидность уже при первичном освидетельствовании. Минимальный срок действия такой инвалидности – пять лет. В этот период повторных освидетельствований, для подтверждения своего статуса, делать не требуется.
  • Если у взрослого человека обнаруживается опухоль злокачественного типа, а медицинские специалисты дают неблагоприятный прогноз, то инвалидность пациенту устанавливается бессрочно – не позднее, чем через два года после обнаружения патологии.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.