Войти
Интересно:


Льготы для блокадников могут быть введены и не для инвалидов

С такой инициативой выступили депутаты, представляющие партию ЛДПР. По их оценкам, сегодня в нашей стране проживает около четырнадцати процентов блокадников Ленинграда, которые не являются инвалидами и, соответственно, не имеют права на аналогичные льготы со стороны государства.

Законопроект уже подготовлен и ожидает рассмотрения в Госдуме. В пояснительной записке, подготовленной его авторами, сообщается, что инвалиды-блокадники имеют ряд социальных льгот, недоступных таким же гражданам, но не имеющих статуса инвалида.

Например, это 50-процентное возмещение расходов на оплату коммунальных услуг, право на ежегодную меддиспансеризацию. На сегодняшний день в России зарегистрировано 92665 блокадников, из которых 12665 человек прав на такие льготы не имеют, хотя они также оказались в годы ВОВ в аналогичной ситуации.

Если законопроект будет утвержден, то он вступит в силу с первого января 2021 года. Для этого из федерального бюджета потребуется дополнительно выделить чуть более 200 миллионов рублей.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.