Войти
Интересно:


В Госдуме предложили запретить эвакуацию автомобилей инвалидов

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложил ввести запрет на эвакуацию транспортных средств, на которых размещен знак «Инвалид», сообщает Агентство городских новостей «Москва». В настоящее время запрет на эвакуацию автомобилей инвалидов законом не установлен.

– Что касается вопроса эвакуации транспортных средств, мы предлагаем запретить эвакуировать автомобили, на которых размещен знак «инвалид». Нам кажется это недопустимым, если оно действительно мешает прохожим и транспортным средствам, то достаточно его просто перенести, перевезти в безопасное место, – отметил Ярослав Нилов.

Раньше госдума приняла поправки к закону «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», согласно которым парковками для инвалидов смогут пользоваться не только водители-инвалиды, как это было раньше, но и те, кто перевозит людей с инвалидностью и детей-инвалидов. Принятый в окончательном, третьем чтении, законопроект также определяет порядок использования знака «Инвалид», который будет закреплен за конкретным автомобилем.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.