Войти
Интересно:


Семьи с детьми-инвалидами получат льготы по ипотечному кредиту

Правительство РФ утвердило постановление №1396 от 31.10.2019, которым субсидирование ставки по ипотечному кредиту распространяется на семьи с детьми-инвалидами. Льготная ставка по ипотечному кредиту для них составит 6%.

Как указано в документе, программа субсидирования ставки по ипотечному кредиту будет распространена на семьи, имеющие ребенка со статусом «ребенок-инвалид», который рожден не позднее 31 декабря 2022 года. Такие семьи смогут получить ипотеку на льготных условиях по 31 декабря 2027 года.

– Право на получение кредита (займа) или подписание дополнительного соглашения о рефинансировании возникает у гражданина РФ, имеющего ребенка, который является гражданином РФ, рожден не позднее 31 декабря 2022 года и которому установлена категория «ребенок-инвалид», по ставке 6% годовых на весь срок кредита, – говорится в документе.

 

Льготная ставка по ипотечному кредиту для семей с детьми-инвалидами составит 6% по всем регионам РФ за исключением ДФО. Для жителей Дальневосточного федерального округа льготная ставка составит 5% годовых.

Внесены соответствующие изменения в правила возмещения доходов по выданным семьям с детьми ипотечным кредитам, недополученных банками. Разницу между льготной и фактической ставкой банка по ипотечным кредитам компенсирует государство.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.