Войти
Интересно:


38. Тукбаева Анна "Никогда не унываю. Ведь жизнь прекрасна!"

Тукбаева Анна«Лишь тот достоин жизни и свободы кто каждый день идёт за них на бой». Этими словами, сказанными немецким поэтом Иоганном Гёте,  я начинаю своё участие в конкурсе.

Здравствуйте! Меня зовут Тукбаева Анна, мне 19 лет, студентка 1 курса факультета дистанционного обучения МГППУ. Живу с мамой и братом.

 

Инвалид первой группы с рождения, пользуюсь инвалидной коляской. Букет диагнозов такой огромный, что не хватит бумаги их перечислить. Перенесла 14 операций, в том числе 3 из них на голове. Врачи не надеялись на моё выживание с самого рождения. Но победила «Любовь к жизни»! Когда-то в детстве этот один из самых известных рассказов Джека Лондона нам прочитал дедушка.  Это рассказ о безумной любви к жизни несмотря ни на что. В нём описывается история о  путнике, которого предал и бросил товарищ, однако он  один  в снежной пустыне, с вывихнутой  ногой, среди волков сначала шёл,  превозмогая себя,  потом полз, голодный, питаясь рыбёшками и переваливаясь с боку на бок, всё вперёд и вперёд, сантиметр за сантиметром, и выжил. Он собрал все силы в комок и дошёл до цели! Этот герой мне близок по духу своим упорством и мужеством.

 

Чего я достигла в своей жизни? Наверное, ещё рано отвечать на этот вопрос. Всё ещё  впереди! Семья, любимая работа и много всего интересного. Конечно, есть и победы, пусть ещё небольшие. Во-первых, сама жизнь! Состоянию, в котором я сейчас нахожусь, предшествовал длительный путь реабилитации. Каждый день, «шаг за шагом» я боролась за то, чтобы жить. И сейчас, хоть и в инвалидной коляске,  много путешествую, хожу в театры (даже занималась в театральной студии), с удовольствием знакомлюсь с новыми людьми. У меня много друзей, которых я обожаю, у меня замечательные мама и брат, которых я очень люблю! У меня много любимых мест, куда бы я хотела вернуться. Что ещё?

 

 

Находясь дома,  я окончила школу на 4 и 5, затем поступила в Московский городской психолого-педагогический университет. Это одна из главных моих побед. В университете я встретила много хороших и интересных людей, каждый день узнаю что-то новое, важное, нужное. Надеюсь, что стану хорошим психологом и смогу помогать людям. По крайней мере, желание для этого - огромное.

 

По характеру живая и общительная, попадая в компанию, становлюсь её душой. Никогда не унываю. Ведь жизнь прекрасна! Люблю танцевать, много читаю, пишу стихи и рассказы, прилагаю один из них небольшого размера, как сказал Антон Павлович Чехов: «Краткость сестра таланта».

 

От всего сердца благодарю создателей интернет-портала за внимание.

 

Поединок с самим собой.

Ты сильный и слабым не станешь.

Кто-то карты сдал - ты играешь.

В нитях прошлого, словно в клетке.

В нитях страха - марионетка.

Выбор сделан, опять не твой.

Помощь ждать - напрасное дело:

Жизнь тобою играет умело.

Ты ведёшь самый трудный бой -

Поединок с самим собой.

Тукбаева Анна.

Последнее изменениеВторник, 03 апреля 2012 19:45

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»