Войти
Интересно:


Минтруд планирует упростить порядок назначения и выплаты пенсий

Минтруд РФ подготовил проект приказа «О внесении изменений в некоторые приказы Министерства труда ‎и социальной защиты Российской Федерации по вопросам установления и выплаты пенсий». После его вступления в силу не придется предоставлять документы для установления и перерасчета пенсии, если они уже имеются в территориальном отделении ПФР. Такие сведения также могут быть получены от государственных органов, учреждений, организаций.

Документом предусмотрено исключение предоставления гражданами документов для установления и перерасчета страховой и накопительной пенсии, пенсии по государственному пенсионному обеспечению, если такие документы находятся в распоряжении территориального органа Пенсионного фонда России. Кроме того, пенсии будут устанавливать на основании данных государственных информационных систем. К примеру, сведения об установлении инвалидности могут быть получены из Федерального реестра инвалидов.

Проектом приказа вводятся положения о возможности установления фактов, необходимых для подтверждения обстоятельств, влияющих на выплату пенсий, на основании не только документов, но и сведений, полученных от государственных органов, учреждений, организаций. Также закрепляются положения о прекращении (приостановлении) выплаты пенсии и иных выплат, предоставление которых зависит от факта работы, на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.