Войти
Интересно:


ПФР: в ближайшие 3 года пенсии россиян вырастут почти на 20%

Госдума приняла в первом чтении бюджет Пенсионного фонда России, в котором заложена позиция, согласно которой рост пенсий будет опережать инфляцию, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя правления ПФР Антона Дроздова. В ближайшие 3 года пенсии россиян вырастут на 18%.

Глава ПФР акцентировал внимание на том, что в бюджете фонда заложена позиция, согласно которой рост пенсий будет опережать инфляцию. Такой принцип соотношения темпа роста пенсий и инфляции будет соблюдаться как минимум до 2024 года.

– Принят в Госдуме в первом чтении бюджет Пенсионного фонда. Там заложена позиция на три года о том, что пенсия растет выше инфляции и за три года вырастает на 18%, почти на 20%. И так будет до 2024 года, – заявил Антон Дроздов на заседании генерального совета Федерации независимых профсоюзов России.

В 2020 году страховую пенсию неработающих пенсионеров планируется проиндексировать на 6,6%, в среднем она составит 16,4 тыс. рублей. Социальную пенсию планируется проиндексировать в 2020 году на 7%, в среднем она составит 10 тыс. 320 рублей.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.