Войти
Интересно:


Как осуществляется индексация пенсии работающим пенсионерам при увольнении

индексация пенсии работающим пенсионерам индексация пенсии работающим пенсионерам

Совсем недавно прошло интервью с журналистами, в ходе которого начальник управления филиала Пенсионного Фонда России в Набережных Челнах ответил на все созревшие вопросы, одним из которых стало проведение индексаций пенсий для работающих пожилых людей при увольнении.

Эдуард Фаттахов заявил, что для работающих пенсионеров не предусмотрена индексация страховых пенсий и добавочных выплат. Обусловлено это, прежде всего, наличием заработной платы, которая должна покрывать сумму всех надбавок.

Полноценный же размер пенсии работающие пожилые люди будут иметь право получить только спустя 3 полных месяца после официального увольнения. При этом те месяцы, за которые выплат не начислялось, будут возмещены в полной мере.

Важным нюансом здесь является то, что при желании восстановиться на старой работе пенсионер не потеряет выплаты, а все индексации к первоначальной сумме останутся в силе.

Что касается выплат для тех, кто осуществляет уход за нетрудоспособными родственниками, для получения таких выплат необходимо предъявить необходимые документы в отделению ПФР по месту жительства.

Кроме всего прочего, Фаттахов ответил и на вопросы, касающиеся получения выплат ЕДВ. Как заявил Фаттахов со ссылкой на федеральный закон «О государственной социальной помощи», тот гражданин, которому по закону положен перечень социальных услуг, имеет полное право на полный либо частичный отказ от них, который можно оформить, обратившись с пакетом соответствующих документов в Пенсионный Фонд России, находящийся поблизости. Что касается сроков подачи документов, сделать это нужно не позднее 1 октября текущего года.

Стоит напомнить, что денежного эквивалента этим услугам нет, следовательно, при оформлении отказа все медикаменты, путевки в санатории и даже средства реабилитации должны приобретаться нуждающимися за собственный счет.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»