Войти


Насколько возрастут пенсии россиян в ближайшие три года? Отвечает Пенсионный фонд

Глава ПФР, Антон Дроздов, рассказал о том, насколько возрастут пенсионные начисления по старости в Российской Федерации в ближайшие три года.

  • В 2020 году запланирована индексация на 6.6 процентов. Это приведет к увеличению пенсий по 1 тысяче в год до 16400 рублей.
  • В следующие два года не забудут про очередные индексации. В 2021-ом будет повышение на 6.3, а еще через год - на 5.9 процента. В итоге, через три года пенсионерам будут ежемесячно начислять по 18300 рублей.

Повышение пенсий до 2022 года

Повышение пенсий – это хорошо. Но как быть с инфляцией, которая может «съесть» все надбавки? На этот вопрос тоже был получен ответ:

В следующем году инфляция не должна превысить отметку в три процента. А в 2021-м и 2022-ом году ее показатели будут достигать максимум четыре процента. То есть, рост пенсий превалирует над инфляцией.

Естественно, что программа переиндексаций пенсионных начислений затронет и людей, получающих социалку. В ближайшие три года граждане получат пенсию на 7.0, 2.6 и 3.1 процента большую, соответственно.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.