Войти
Интересно:


В Москве разъяснили, как родителям получить закупленные правительством РФ незарегистрированные препараты

Департамент здравоохранения города Москвы опубликовал инструкцию для родителей, детям которым необходимы закупленные правительством незарегистрированные противосудорожные препараты, сообщили директор фонда «Дом с маяком» Лида Мониава и учредитель фонда «Вера» Нюта Федермессер на своих страницах в Facebook. Для обращений граждан по данному вопросу выделен телефон оперативно-распорядительной службы департамента здравоохранения. Помочь с оформлением документов также обещают в БФ «Дом с маяком».

Чтобы получить нужные им препараты и не подвергать себя риску понести ответственность за нарушение федерального законодательства, родителям рекомендуется следовать инструкции Департамента здравоохранения города Москвы:

«С целью обеспечения нуждающихся детей незарегистрированными на территории Российской Федерации лекарственными препаратами по жизненным показаниям необходимо:

1. Личное обращение законного представителя ребенка по вопросу обеспечения незарегистрированным в РФ лекарственным препаратом к дежурному администратору детской городской поликлиники, к которой ребенок прикреплен на медицинское обслуживание, с предоставлением имеющейся на руках медицинской документации.

2. В детской городской поликлинике готовится пакет документов для направления ребенка с фармакорезистентным течением эпилепсии или эпилептических синдромов:

  • на консультацию в КДЦ ГБУЗ «Научно-практический центр детской психоневрологии ДЗМ» (тел. 8 (495) 430-02-29, 8 (495) 430-80-07) или в КДЦ ГБУЗ «Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям им. В.Ф. Войно-Ясенецкого ДЗМ» (тел. 8 (499) 638-35-00; 8 (495) 439-27-10);
  • в случае необходимости комплексного обследования для уточнения диагноза и тактики ведения – на плановую госпитализацию в ГБУЗ «Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям им. В.Ф. Войно-Ясенецкого ДЗМ» (тел. 8 (499) 638-35-01).

3. Для обращений граждан по данному вопросу: телефон оперативно-распорядительной службы Департамента здравоохранения города Москвы: 8 (499) 251-83-00».

Как написала на своей странице в Facebook Лида Мониава, эта информация актуальна для тех родителей, чьи дети нуждаются в получении фризиума, диазепама, мидозалама и фенобарбитала. По сабрилу, осполоту и другим лекарствам правительство пока еще не начало работать.

«Дорогие родители, если у вас будут проблемы с оформлением документов, звоните на этот телефон в департамент здравоохранения. Если решить все равно не получится, пишите нам на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., – сообщили Лида Мониава. Пациентам хосписа «Дом с маяком» нужные им препараты она пообещала оформить самостоятельно: «Пациентам "Дома с маяком" мы сами оформим документы и сами подадим их в департамент».

Как отмечают Лида Мониава и Нюта Федермессер, данная инструкция работает только для москвичей моложе 18 лет. Минздрав РФ готовит подобный документ для родителей детей из других регионов. К сожалению, пока только для детей. Все те, кто старше 18 лет, смогут получать нужные им лекарства только после изменений федерального законодательства и регистрации препаратов на территории РФ. Фризиум должен быть зарегистрирован до конца 2019 года, диазепам в микроклизмах, как пообещали в правительстве, появится в России уже собственного производства в конце 2020 года.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.