Войти
Интересно:


Про пенсии военным. Законы и права.

О военных пенсиях. Законы для военных пенсионеров.


«Пенсии, назначаемые уволенным военнослужащим и членам их семей в соответствии с законом РФ от 12 февраля 1993 г.  №4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учрежденияхи органах уголовно-исполнительной системы, и членов их семей», исчисляются из денежного довольствия военнослужащих.

 

В составе денежного довольствия при исчислении пенсии учитываются оклад до воинской должности, оклад по воинскому званию (без учета повышения окладов за службу в отдаленных, высокогорных местностях, в других особых условиях, а также ежемесячной надбавки за классную квалификацию (квалификационную категорию, квалификационный класс) и процентная надбавка за выслугу лет. Исключение из данного правила касается только уволенных военнослужащих, которые входили в состав летных экипажей, а также специалистов, осуществлявших деятельность в области ядерного оружейного комплекса РФ. Этим лицам оклад по воинской должности исчисляется с учетом присвоенной классной квалификации или с повышением как специалисту ядерного оружейного комплекса. В случае их смерти членам семей, при наличии соответствующего права на пенсию по случаю потери кормильца, должностной оклад при исчислении пенсии также принимается сучетом вышеназванных увеличений.

 

Кроме того, на основании Федерального закона РФ от 8 ноября 2011 г. №309-Ф3 денежное довольствие при исчислении пенсии с 1 января 2012 г. учитывается в размере 54% и, начиная с 1 января 2013 г., ежегодно увеличивается на 2% до достижения 100% его размера.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»