Войти
Интересно:


В Госдуме предложили унифицировать требования к автомобильному знаку «Инвалид»

Депутат Госдумы, председатель парламентского комитета по труду и социальной политике Ярослав Нилов обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву и главе ГИБДД Михаилу Черникову с предложением устранить пробелы в законодательстве и привести к нормативному единообразию требования, установленные к опознавательным знакам «Инвалид», сообщает пресс-служба. Это предложение обусловлено тем, что сейчас нет единых требований к оформлению этого знака, из-за чего сотрудники ГИБДД штрафуют людей с инвалидностью за нарушения правил парковки.

Ранее Госдума приняла поправки к закону «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», согласно которым парковками для инвалидов смогут пользоваться не только водители-инвалиды, как это было раньше, но и те, кто перевозит людей с инвалидностью и детей-инвалидов. Этот закон также определяет порядок использования знака «Инвалид», который будет закреплен за конкретным автомобилем.

Знак «Инвалид», дающий право на парковку на специально отведенных местах, принадлежит конкретному человеку и может использоваться только на том автомобиле, на котором он передвигается. Выдают этот знак учреждения МСЭ.

При этом в настоящее время в действующем законодательстве нет единых требований к оформлению опознавательного знака «Инвалид» на транспортных средствах. С одной стороны, существуют требования к этому знаку, зафиксированные в Правилах дорожного движения РФ. С другой стороны, приказом Минтруда утвержден новый порядок выдачи знака «Инвалид», согласно которому его оформление возложено на федеральные учреждения МСЭ. Сотрудники ГИБДД руководствуются нормами ПДД, хотя водители, имеющие право на льготную парковку, оформляют знак «Инвалид» в учреждениях МСЭ. В итоге страдают люди с инвалидностью, которых штрафуют за нарушения правил парковки.

«Летом 2019 г. автомобиль жителя Курской области Виктора Тягилева, приехавшего вместе с сыном-инвалидом в г. Тулу, был эвакуирован со специализированной стоянки для инвалидов. Водителю при этом выписан штраф согласно ч. 2 ст. 12.19 КоАП РФ, то есть «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, – рассказал Ярослав Нилов. – Сотрудники ГИБДД, по решению которых производилась эвакуация, указывали на несоблюдение водителем требований ПДД к установке знака, в то время как Тягилев ссылался на приказ Минтруда России. Кроме того, в перемещенном на штрафстоянку автомобиле находился необходимый ребенку-диабетику инсулин, несвоевременный прием которого мог спровоцировать ухудшение состояния ребенка».

Нилов также напомнил, что еще в прошлом году в Госдуме было проведено специальное межведомственное совещание с участием представителей всех профильных структур, включая ГИБДД. Представитель автоинспекции тогда подтвердил, что сотрудники ведомства признают опознавательные знаки, выдаваемые органами МСЭ. Однако в реальности ситуация принципиально иная.

«Прошу Вас дать поручение привести к нормативному единообразию требования, установленные к опознавательным знакам "Инвалид", а также внести соответствующие изменения либо в Правила дорожного движения Российской Федерации, либо в форму документа, выдаваемого органами медико-социальной экспертизы. Убежден, что практическая реализация данного предложения позволит унифицировать подход к идентификации транспортных средств, оборудованных опознавательным знаком "Инвалид", а также устранит существующую правовую коллизию и обеспечит защиту законных прав и интересов инвалидов», – отметил Ярослав Нилов.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.