Войти


В Госдуме предложили на платной основе привлекать инвалидов со стажем к адаптации людей, недавно получивших инвалидность

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Михаил Авдеев (КПРФ) предложил привлекать инвалидов со стажем к адаптации людей, недавно получивших инвалидность, сообщает Агентство городских новостей «Москва». По его мнению, люди с инвалидностью, имеющие необходимый опыт, могут это делать на платной основе. Авдеев считает, что таким образом можно будет создать новые рабочие места для людей с инвалидностью.

«Любое изделие, сложное изделие, требует курсов обучения, социальной адаптации. Тем более, если человек жил на ногах, но что-то произошло. И перестройка к новому стилю жизни должна происходить как можно быстрее. Это должно происходить с участием людей с инвалидностью, которые готовы оказать такую помощь. Такие люди есть. Это может создать новые рабочие места для людей с инвалидностью», – отметил депутат.

Михаил Авдеев также предложил активно внедрять курсы по «основам независимой жизни человека на инвалидной коляске». По его словам, для этого уже проводится совместная работа с Всероссийским обществом инвалидов.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.