Войти
Интересно:


Федеральные власти рассмотрят выдачу субсидий для перевозки детей-инвалидов авиатранспортом

Такая договоренность была заключена в рамках Дальневосточного Форума между президентом Российской Федерации и местными жителями, для которых перелет на большие расстояния оказывает серьезную нагрузку на личные бюджеты.

В России существует госпрограмма, позволяющая получать определенным категориям граждан субсидий для пользования услугами авиатранспорта. В рамках заключенных договоренностей планируется, что в программу будут включены и дети-инвалиды, которым требуется периодически отправляться в другие регионы, чтобы пройти курс лечения, восстановления или реабилитации.

Сейчас инвалиды-дальневосточники имеют возможность добираться до мест лечения за счет средств, выделяемых Фондом обязательного медстрахования. Но существует несколько проблем:

  • Количество квот. Если человек не успел получить ее, то придется ехать за собственный счет.
  • Ограниченность в средствах Фонда приводит к тому, что чаще всего оплачивается более дешевый способ перемещения. А именно – железнодорожный. И если ребенку-инвалиду требуется, к примеру, добраться из Хабаровска в столицу Российской Федерации, то он вынужден шесть суток проводить в вагоне, с полным отсутствием необходимых для него условий.

Если в программу субсидирования перевозок граждан РФ с помощью авиатранспорта включат детей-инвалидов, то вышеописанные проблемы будут полностью решены. Это задачу перед ответственными лицами и поставил В.В. Путин.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.