Войти
Интересно:


Инвалиды, которые хотят построить гараж для своего автомобиля, получат от государства специальные льготы

Пятого сентября 2019-го года, на обсуждение специального президентского Совета, который занимается кодификацией и совершенствованием гражданского законодательства, поступил законопроект, разработанный Министерством экономического развития нашей страны. Его суть сводится к предоставлению внеочередного права людям, относящихся к категории инвалидов, участков земли, которые принадлежат муниципалитетам или государству, предназначенных для личного возведения автомобильных гаражей.

Земля под гараж инвалидам

Предложенный законопроект предполагает следующее:

  • Дать четкое определение таким понятиям, как: коллективный, индивидуальный и некапитальный гараж.
  • Приравнять между собой понятия гаражных, гаражно-строительных и гаражно-потребительских кооперативов.
  • Выработать механизм, который позволит выделять инвалидам земельные участки для возведения личных гаражей. Если они находятся в муниципальной или госсобственности. А также расположены в местах, где уже осуществлялось возведение гаражей индивидуального типа до введения так называемого Градостроительного кодекса.
  • Внесение в существующие уже законодательные акты определенных изменений/поправок, которые позволят вносить в ГКУ (государственный кадастровый учет) объекты, где расположены гаражные кооперативы коллективного типа.

Гараж льготы инвалидам

Получить гараж в личную собственность от нашего государства можно будет следующим образом:

  • Стать членом какого-то конкретного гаражного кооператива.
  • Предоставить справку о полной выплате/погашении всех членских взносов.

На данный момент времени собственники гаражей находятся в «подвешенном состоянии». Так как такие постройки до сих пор не узаконены. В Государственной Думе знают о проблеме. Поэтому параллельно с законопроектом от Минэкономразвития будут рассматривать и другой вариант, подготовленный депутатом Павлом Крашенинниковым. Он как раз позволит отладить механизм получения в собственность и регистрацию таких объектов в государственных профильных органах.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.