Войти
Интересно:


Что выбрать: социальный пакет или деньги? Следует определиться до первого октября

Ежегодно жителям нашей страны, имеющим право на оформление специального соцпакета по инвалидности, приходится выбирать – оформлять именно его или брать деньгами?

Чтобы облегчить эту задачу, сотрудники соцслужб ежегодно проводят множество встреч с льготниками, объясняя им особенности и выгоды предлагаемых государством социальных пакетов. Действительно, есть люди, которые предпочитают денежную альтернативу, а затем – жалеют о сделанном выборе.

И на это есть ряд причин:

  • Не всегда выделенных средств хватает на удовлетворение нужд. Цены на лекарства и услуги могут неожиданно подскочить, а сама болезнь – перейти в более серьезную стадию.
  • В итоге, средства быстро заканчиваются, а по закону – правом на получение очередной помощи человек может воспользоваться только через один год. То есть, приходится где-то самостоятельно искать деньги, хотя не у каждого инвалида и его семьи есть для этого возможности.

 С соцпакетом – проще. Он не зависит от изменения цен. Квалифицированная помощь будет оказываться на протяжении всего срока действия этого договора.

Соцпакет или деньги

Окончательно определиться с выбором отечественным льготникам нужно до первого октября 2019-го года. Следующий раз подать соответствующее заявление получится только через один год. Так что стоит поспешить. И, если есть возможность, записаться, встретиться с представителями социальной службы, чтобы они объяснили разницу и особенности доступных вариантов.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.