Войти


Госдума России приняла в III чтении законопроект об ответственности за несоблюдение условий доступности для инвалидов объектов и услуг

Госдума России приняла в окончательном, III чтении законопроект об ответственности за несоблюдение условий доступности для инвалидов объектов и услуг. Новый закон определяет механизм рассмотрения и пресечения правонарушений в этой сфере. Полномочия по контролю за обеспечением доступности для инвалидов объектов и услуг в сферах здравоохранения, культуры, образования, транспорта, связи, ЖКХ, труда и занятости, социального обслуживания возложены на Ространснадзор, Роскомнадзор, Ростехнадзор, Росздравнадзор, Рособрнадзор.

Как сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты РФ, законопроектом «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», подготовленным Минтрудом России, предусматривается устранить противоречие, содержащееся в действующем механизме привлечения к административной ответственности должностных лиц за несоблюдение ими установленных федеральными законами условий доступности для инвалидов объектов и услуг.

Такие условия были определены путем внесения в 25 законов Федеральным законом от 1 декабря 2017 года № 419-ФЗ изменений, которые коснулись сферы транспорта, образования, здравоохранения, связи и информации, избирательного права, социальной защиты, занятости инвалидов. В 2017 году на основании Федерального закона №116-ФЗ осуществление государственного надзора было возложено на отраслевые надзорные органы: Росздравнадзор, Рособрнадзор, Роскомнадзор, Ространснадзор и Роструд.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.