Войти
Интересно:


Отсутствие оснований – главная причина отказа в оформлении пенсий

Именно эта причина является основной, по данным ПФР. Только в 2018-ом году представители Пенсионного Фонда отказали в 170 500 случаях, что значительно больше предыдущего отчетного периода (в 2017-м году таких отказов было 125,4 тысячи). Шесть процентов от этого числа приходится на людей, желавших оформить так называемый льготный выход на заслуженный отдых.

Отказ в назначении досрочной пенсии

Как отмечают представители ПФР, при подаче документов на право получения досрочной пенсии необходимо всегда внимательно читать все условия. Например, требуется учитывать не только общих страховой стаж, но и показатель, предусмотренный для определенных категорий трудовой деятельности. Этот нюанс, прежде всего, касается учителей, медработников, людей, которые заняты на вредных, опасных производствах.

Еще ряд категорий, представители которых могут выйти на заслуженный пенсионный отдых раньше времени:

  • Опекуны за инвалидами детства. У мужчин стаж не должен составлять меньше двадцати, у женщин – менее пятнадцати лет.
  • Женщины, родившие от пяти детей, имеют право выйти на досрочную отдых в пятьдесят лет, если их трудовой стаж составляет не менее пятнадцати лет.

Более подробную информацию всегда можно получить на официальном сайте ПФР или в местных представительствах этой организации.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.