Войти


Минпросвещения: образовательные учреждения для детей-инвалидов будут защищены от сокращений

Министр просвещения РФ Ольга Васильева заявила, что перечень образовательных учреждений для детей с инвалидностью будет нормативно закреплен и защищен от сокращений, сообщает РИА «Новости». По ее словам, в настоящее время в России работает 1923 образовательных учреждения, в которых ведутся программы для обучения детей с инвалидностью.

«Мы продолжаем развивать сеть инклюзивных школ и детских садов, при этом сохраняем деятельность специализированных образовательных организаций, нормативно закрепив и защитив от сокращений перечень организаций, ведущих программы для обучающихся с ОВЗ – это 1 923 образовательные организации», – сказала Ольга Васильева на заседании коллегии Минпросвещения.

Васильева подчеркнула, что включение детей с инвалидностью в систему образования должно осуществляться с раннего возраста. «В соответствии с концепцией "Ранней помощи" у нас все регионы включены в процесс создания и развития сети ранней коррекционной помощи. На сегодняшний день это 3 тысячи 253 службы на базе детских садов, 712 служб на базе школ, 349 служб в качестве структурных подразделений на базе региональных и муниципальных центров психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи», – отметила министр.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.