Войти
Интересно:


Правительство РФ упростило процедуру получения инвалидности

Правительство России решило перевести обмен документов между медучреждениями и организациями, отвечающими за МСЭ в электронную форму. Таким образом планируется, что сроки проведения всех процедур, связанных с получением гражданами инвалидности, существенно сократятся, а сами процессы упростятся.

Сейчас человек, желающий оформить инвалидность, вынужден самостоятельно передавать подобную документацию из одного профильного учреждения в другое. В будущем, когда инициатива вступит в действие, люди вообще перестанут участвовать в этом процессе – все необходимое будет передаваться по внутренним информационным сетям полностью в электронном виде.

Упрощенное получение инвалидности

Кроме того, в будущем у людей появится еще несколько возможностей. Например, делать запрос на получения актов МСЭ и других нужных документов через Единый портал Госуслуг. А для прохождения самой процедуры освидетельствования больше не будут требовать подачи специального заявления – достаточно дать свое письменное согласие непосредственно в том медучреждении, где наблюдается или лечится гражданин. Также для решения каких-то вопросов, связанных с деятельностью учреждения медико-социальной экспертизы, можно будет обращаться в эти организации без предварительного получения направления, как это происходит сейчас.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.