Войти


Премьер министр дал указания проработать вопрос индексации пенсий по инвалидности работающим инвалидам

Совсем недавно Дмитрий Анатольевич Медведев отдал министерству труда, министерству финансов, а также министерству экономического развития страны поручение о детальной проработке вопроса о проведении индексаций пенсий для работающих инвалидов. Об этом стало известно из недавнего сообщения новостной службы кабинета министров. Как прогнозирует сам Дмитрий Анатольевич Медведев, закон официально вступит в силу не позднее 1 июля 2019 года.

Данное распоряжение было отдано Медведевым после тщательного анализа информации, полученной в ходе отчета о проделанной работе в этой сфере за минувший 2018 год. Конкретно адресатами поручения стали профильные министерства и все без исключения отделения Пенсионного Фонда России.

Немногим ранее стало известно, что премьер-министр России Дмитрий Медведев дал обещание о том, что Правительством России будет проведено рассмотрение вопроса, касающегося проведения индексаций выплат, предназначающихся пенсионерам, имеющим инвалидность. В перспективе, как заверил премьер, а именно к 2020 году, быть может, возобновятся выплаты пенсий работающим инвалидам 1, а также 2 группы. Как рассказал первый заместитель председателя комитета государственной думы по образованию и науке Олег Смолин, инвалиды в России не хотят работать по причине того, что пенсионная выплата по инвалидности значительно превышает размер пенсии по инвалидности, назначаемой государством.

Стоит напомнить о том, что пенсия для работающих пенсионеров, в том числе и для инвалидов, не индексируется уже с 2016 года. Максим Анатольевич Топилин заявил, что на возобновление индексаций потребуется потратить 25 млрд рублей.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.