Войти


Министр труда и социальной политики пообещал, что уже в этом году будет завершена работа по внедрению электронных сертификатов для получения технических средств реабилитации

Совсем недавно Максим Анатольевич Топилин, занимающий пост министра труда России, дал обещание о том, что уже в текущем году будет окончательно введена в эксплуатацию система получения электронных сертификатов на приобретение средств реабилитации и специализированного транспорта для людей с ограниченными возможностями здоровья. Именно этот закон поможет членам Правительства по максимуму обеспечить инвалидов новейшими техническими приспособлениями для реабилитации.

На данный момент все технические приспособления для реабилитации людей с инвалидностью закупаются не индивидуально, а на конкурсной основе. Это значительно уменьшает шансы на то, чтобы получить необходимые гаджеты именно с теми параметрами, которые необходимы. Глава Министерства труда Максим Анатольевич Топилин выдвинул предложение о разработке и введении сертификатов, позволяющих максимально приблизить поставляемую технику к идеалу.

Как продолжил Топилин, сейчас идет активное обсуждение данного закона в стенах Госдумы. Также, Максим Анатольевич назвал такой проект весьма обширным, так как он затрагивает не только федеральный и региональный бюджеты, но и активы компаний-производителей различных ТСР. Что касается сроков, рассматривать проект планируют весной, а уже осенью его планируют обнародовать.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.