Войти


С апреля социальные пенсии увеличатся на два процента

Социальные пенсии – государственные выплаты граждан пенсионного возраста, которые не работали на протяжении свой жизни официально или недостаточно, чтобы их стажа хватило на начисление страховой пенсии.

В 2017-ом году размер социальной пенсии составлял 8315 рублей, через год повысился до 8423 рублей. Кабинет Министров предложил в этом году сделать аналогичную индексацию, которая равняется двум процентам. По последним данным соцпенсии в Российской Федерации получает 3.2 миллиона граждан. С апреля они будут начислять на 182 рубля больше, нежели сейчас.

Индексация социальной пенсии с 1 апреля

Одновременно с переиндексацией соцпенсий, планируется в апреле также увеличить пенсионные начисления и для других категорий российских граждан. Больше станут получать ветераны ВОВ, военнослужащие, которые были призваны в вооруженные силы, члены их семей, люди, пострадавшие в результате различных техногенных и радиационных катастроф, летчики-испытатели, космонавты, инвалиды детства и дети с ограниченными физическими возможностями. У последних двух категорий размер выплат достигнет уровня 13812 и 13570 рублей, то есть они станут получать на 270 и 268 рублей больше.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.