Войти


Госдума приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений предусматривающих изменение порядка индексации пенсий и других социальных выплат

Совсем недавно государственная дума России в первом чтении приняла законопроект о внесении изменений в порядок индексации пенсионных выплат. Изменения затронули статью под номером 12-1 от федерального законодательного акта «О государственной социальной помощи». Данным законопроектом предусматриваются изменения в порядке индексаций не только пенсий, но и прочих социальных выплат.

Стоит напомнить, что по нормам ныне действующего законодательства пенсионер в принципе не может получить пенсию ниже прожиточного минимума. В качестве компенсации предусмотрена доплата, выделяемая из федерального либо регионального бюджета. На данный момент времени доплату полагается выдавать тем, чьи пенсии значительно ниже прожиточного минимума пенсионера по тому или иному региону. Не стоит забывать о том, что в некоторых случаях размер доплаты может быть трансформирован не в положительную, а в отрицательную сторону, став значительно меньше.

Закон предусматривает тот факт, когда пенсии сначала будут поднимать до уровня прожиточного минимума пенсионера, а уже затем будет проводиться основная процедура индексации. Учредители законопроекта обращают внимание на то, что все вспомогательные выплаты будут включены в размер пенсии, следовательно, при корректировке размер не должен меняться.

Данный законопроект призван исключить из общей пенсионной выплаты суммы ЕДВ и прочие надбавки. Теперь данные суммы будут проходить отдельный пересчет и учитываться сверх прочих финансовых надбавок. При этом в случае увеличения прожиточного минимума пенсионера эти доплаты тоже будут учтены.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.