Войти


861 рубль в месяц планируется выделять на льготные лекарства

На днях члены Правительства России подготовили окончательный проект постановления об установлении финансового лимита на обеспечение льготных категорий граждан лекарственными препаратами. В документ вошла информация о нормативах не только касательно лекарств, но и относительно средств реабилитации, а также лечебного питания. На эти цели для каждого льготника будет выделяться в среднем 861 рубль.

Как описано в документе, принятом Правительством, установлено, что на каждого льготника России в среднем положено выделять по 861 рублю в месяц. Эту же сумму будут получать и те граждане, которые получают социальные выплаты в связи с инвалидностью либо преклонным возрастом. Принадлежать эти деньги будут региональным бюджетам, а выделяться будут из федеральной казны для того, чтобы выдавать льготы тем, кто отказался их монетизировать.

Как далее прописано в документе, все денежные средства, уходящие на покупку лечебного питания, а также прочих необходимых средств реабилитации, индексируются одновременно и имеют статус ЕДВ.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.