Войти


Минздрав: за неправильное лечение надо штрафовать

Административная ответственность может грозить должностным и юридическим лицам, если медицинская помощь оказывается в несоответствии с клиническими рекомендациями. Инициатором законопроекта выступило Министерство здравоохранения РФ, и он уже опубликован на федеральном портале regulation.gov.ru, где размещаются нормативные правовые акты.

Из документа становится понятно, что ответственность понесут те медицинские организации, которые не обеспечат условия для качественного лечения пациентам, в соответствии с требуемыми критериями. Наказанием за такие действия может послужить предупреждение или штраф - 20 000 рублей за нарушение должностного лица, или 70 000 рублей для юрлица.

Сами клинические рекомендации приняли законодательно в конце 2018 года. Разработка закона велась в с тем учетом, что медицинское сообщество должно предоставить рекомендации для лечения в соответствии каждому конкретному заболеванию, а ответственные лица обеспечить условия для оказания медицинской помощи.

1 Комментарий

  • Таиров Фахратдин
    Таиров Фахратдин 05.03.2019 17:00 Комментировать Пожаловаться

    ДЕГРАДАЦИЯ МЕДИЦИНЫ

    В Пензенской области создана и функционирует система санаторно-курортного лечения, реабилитации и оздоровительного отдыха - ОАО "Сельская здравница", которую возглавляет... "выдающийся курортолог" - бывший начальник Пензенского артиллерийского инженерного института генерал Александр Плющ!

    Бравый генерал-майор артиллерии А.Плющ, в поприще санаторно-курортного лечения, реабилитации и оздоровительного отдыха граждан, создал команду из настоящих "профессионалов" - военных пенсионеров, таких же "специалистов", как и он сам!

    И результаты не заставили себя долго ждать.

    В январе сего года, у 44 детей, отдыхающих в санатории "Надежда" Кузнецкого района Пензенской области, обнаружили острую кишечную инфекцию.

    25 января эксперты Роспотребнадзора по Пензенской области обнародовали результаты расследования массового отравления детей в санатории "Надежда".

    В ходе следственных действий установлено несколько жутких нарушений и по данным ревизоров Роспотребнадзора администрацией санатория допущены десятки грубейших нарушений.

    Чему удивляться?

    Директор этой печально известной санатории "Надежда" - "большой специалист"... бывший военком г. Кузнецка В.Медведев. "Прелесть!.."

    Для справки: Санаторий (от фр. sanatorium ,sante - здоровье далее (от лат. sano "лечу, исцеляю") - лечебно-профилактическое учреждение.

    Санаторная деятельность лицензируется (как и любая медицинская деятельность) федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития и сертифицируется в соответствии со специальными требованиями.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.