Войти


Нарушение порядка ведения Федерального реестра инвалидов будет наказываться административной ответственностью

Реестр граждан-инвалидов общефедерального значения был создан с целью облегчения процедуры оказания различных соцуслуг – от государства и местных муниципалитетов. Ответственность за внесения в него данных несут должностные лица.

К сожалению, раньше часто возникали ситуации, когда ту или иную услугу не мог получить гражданин нашей страны, так как в Реестре не хватало нужных данных, они были недостоверны или ошибочны. Оформление некоторых соцуслуг возможно только в определенное время года. И если из-за ошибки должностного лица этого сделано не было, то инвалиду приходилось целый год жить без необходимой ему услуги. И наказаний за такую безответственность предусмотрено не было.

Все должно измениться в самое ближайшее время, так как Государственная дума в третьем чтении утвердила законопроект, предусматривающий административное наказание для должностных лиц, из-за которых граждане-инвалиды не смогли получить какую-либо соцуслугу:

  • Если ответственное за внесение в Реестр данных лицо совершило одно из нарушений в первый раз, то оно будет оштрафовано на сумму от десяти до двадцати тысяч рублей.
  • При повторном нарушении штраф будет увеличен до двадцати-тридцати тысяч рублей.

Теперь за халатное отношение к Федеральному Реестру инвалидов будут наказывать рублем.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.