Войти


Скоро приставам запретят снимать деньги с соцначислений и пенсий

Совсем недавно депутаты Госдумы России приняли во втором чтении проект закона, корректирующего другой, более масштабный закон «Об исполнительном производстве, который исключает возможность высчитывания долгов с социальных выплат для пенсионеров. В данном законе указывается то, что теперь любая социальная выплата должна будет проходить через банки. Делается это для того, чтобы исключить факт взыскания налогов с этих денег.

Уже существующим на данный момент законодательным актом определяются виды доходов и заработка, которые ни в коем случае не должны облагаться налогами. В список таких выплат входят ЕДВ, выплаты в качестве возмещения различных видов ущерба, а также разного рода компенсации и пособия.

Но нередко бывает так, когда судебные приставы взыскивают налоги с тех выплат, с которых взыскивать что-либо не законно в принципе. Все это случается зачастую потому, что приставам неизвестны источники поступления средств на счета пенсионеров. В пояснительной записке к документу сказано, что теперь к стандартным документам при налогообложении будут прилагаться еще и справки, указывающие назначение платежа.

Как заявил председатель государственной думы России Вячеслав Володин, введение подобного закона позволит избежать тех случаев, когда судебными приставами проводилась блокировка счетов, куда перечислялись пенсии, компенсации материального и морального ущерба, а также единовременные денежные выплаты и пенсии по потере кормильца.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.