Войти


Соцвыплаты повысятся с первого февраля

С этого года установлен новый порядок индексации абсолютно всех соцвыплат. Теперь они будут повышаться первого февраля на процент инфляции, зафиксированный в предыдущем году.

В 2018-ом году инфляция в Российской Федерации составила 4.3 процента – данные озвученные Росстатом. То есть, на этот же размер и возрастут соцвыплаты, на которые правительство России в 2019-ом году выделит дополнительно более двадцати пяти миллиардов рублей.

С таким подходом повышения социальных выплат не согласны некоторые специалисты. Они считают, что индексирование необходимо привязывать к росту цен на основные товары и услуги, которые требуются наименее обеспеченным гражданам нашей страны. Такой подход, по мнению проректора Академии труда и соцотношений Александр Сафонов будет более правильным, так как общегосударственная инфляция рассчитывается на основе более семи сотен позиций, в которых стоимость отдельных товаров и услуг может возрастать на значительно большую величину. Кроме того, инфляция в новом году может быть выше предыдущего, что не позволит людям чувствовать полученную прибавку до следующей индексации, которая будет еще не скоро.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.