Войти
Интересно:


Владимир Путин подписал указ на получение льгот услуг ЖКХ

Совсем недавно президент России Владимир Путин подписал указ об утверждении изменений в Жилищном кодексе, призванных значительно облегчить процедуру получения льгот на покрытие платежей на коммунальные услуги.

Изменения позволят гражданам больше не предъявлять в органы оплаты ЖКХ документы, подтверждающие факт наличия задолженности. Теперь поиском нужной информации будут заниматься сами сотрудники организаций при помощи специальных программ.

На данный момент автоматизация процесса еще не завершена, потому полноценно пользоваться новшеством можно будет только в 2021 году. Сообщается, что радикальных изменений в негативную сторону в плане льгот для граждан не произойдет. Будут изменены только правила документального оформления таких субсидий. Также, стоит напомнить, что с 2019 года расценки на «коммуналку» очень сильно поднимутся.

Такое нововведение можно назвать одним из небольших, но важных шагов к переводу граждан и организаций на работу по принципу приема заявок в одном окне, а не в нескольких, как ранее. Сейчас ГИС жилищно-коммунального хозяйства не может опередить другие организации, принимающие платежи, по таким факторам, как охват множества организаций и прочее. Тем не менее, положительный опыт других организаций вселяет надежду на лучший исход.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.