Войти
Интересно:


Изменения в законах, которые вступят в силу с начала 2019-го года

С начала нового 2019 года правительство страны подготовило сразу полсотни изменений действующих сегодня законов, которые затрагивают жизнь обычных россиян. О некоторых из них стоит рассказать отдельно.

Безработные будут получать почти в два раза больше

Если еще в этом году граждане, имеющие право на получение пособия по безработице, могли рассчитывать на сумму от 850 до 4900 рублей, то с начала 2019-го года размеры выплат будут увеличены практически вдвое: минимальное пособие возрастет до 1500 рублей, максимальное – до 8 тысяч. Люди, которые находятся в так называемом предпенсионном возрасте, смогут рассчитывать на выплаты по безработице, коридор которых составляет 1500-11280 рублей.

С 2019-го года пособие будет выплачиваться следующим образом: первые три месяца – семьдесят процентов от средней з/п, следующие три – шестьдесят процентов от той же суммы. Естественно, в пределах установленных коридоров для выплат такого рода.

Возраст, позволяющий выходить на пенсию, увеличен

С начала 2019-го года в нашей стране начинает действовать недавно принятая пенсионная реформа, по завершении которой граждане нашей страны будут уходить на заслуженный отдых позже (в 65 вместо 60-ти для мужского населения и в 60 вместо 55-ти для женского).

Вступающая в силу Реформа будет проведена поэтапно. Например, граждане, которым в следующем году исполняется 60/55 (мужчины/женщины, соответственно), будут уходить на пенсию на полгода позже. В 2020-м году сроки будут сдвинуты уже на полтора года и так до 2028-го года, когда окончательно установится утвержденный по реформе срок.

Пенсионеры получат прибавку

Для действующих пенсионеров запланирована январская переиндексация, которая позволит поднять страховые пенсии с 14400 до 15400 рублей. Соцпенсии также будут увеличены – на 2.4 процента. С января они вырастут до 9200 рублей.

Работодателю станет выгодно оплачивать путевку в санаторий для сотрудников

Если сотрудник какой-либо организации собирается отдохнуть на территории России, то его работодатель сможет спокойно выделять на это до пятидесяти тысяч рублей из бюджета предприятия, так как с нового года государство будет компенсировать подобные затраты, снижая на эту сумму налог на прибыль. Таким образом на отдых смогут отправляться не только сами сотрудники, но и члены их семей – супруги, родители, дети (приемные до восемнадцати лет, родные – до двадцати четырех лет, если они студенты дневных отделений ВУЗов).

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.