Войти


Инвалидов освободили от обязанности предоставления ИПР для получения социальных услуг

Совсем недавно министерство труда России разработало проект законодательного акта, позволяющего освободить людей с ограниченными возможностями здоровья от предоставления документов, подтверждающих факт инвалидности, при получении ряда мер социальной поддержки. Как поясняют заседатели кабинета министров Госдумы России, теперь вся необходимая для предоставления социальных услуг информация будет добываться автоматически.

Все необходимые данные будут храниться в специальном реестре, из которого при необходимости любую информацию будет возможность изъять.

Стоит вспомнить о том, что на данный момент процесс обслуживания инвалидов в социальных объектах, а также оказание необходимых мер помощи осуществляется с опорой на федеральный закон, вышедший 27 июля 2010 года, имеющий название «Закон об организации предоставления социальных услуг». Как говорится в документе, при обращении в органы социальной защиты инвалид должен самостоятельно предоставить документальную базу для получения необходимой льготы либо помощи от социальных работников. Кроме всего прочего, обратившись в органы соцзащиты, инвалиду необходимо предоставить для проверки индивидуальную программу реабилитации. Исходя из этого факта, заочно получить право на помощь не представляется возможным.

Цель такой инициативы заключается в том, чтобы значительно облегчить для инвалида процесс сбора документации для получения того или иного поощрения.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.