Войти


Льготникам часто отказывают в выписке рецептов на лекарства из-за завышения цен на них фармацевтическими компаниями

Александр Куренной, представляющий генеральную прокуратуру, участвуя в эфире программы «Вопрос с пристрастием», которая транслируется на ведомственном канале «Эфир», сделал заявление о том, что на данный момент представителям льготных категорий граждан сейчас очень часто отказывают в выписке медикаментов ввиду повышения ценовых показателей непосредственно самими компаниями-производителями. Как продолжил Куренной, сейчас подобная тенденция наблюдается во многих субъектах России.

По словам Куренного, катастрофическую нехватку лекарств из перечня жизненно необходимых можно аргументировать только тем, что представители региональных институтов власти выделяют недостаточное количество денег на совершение закупок. Впрочем, дело не только в дефиците денег, но еще и в намеренном превышении цен на лекарства самими производителями и даже аптекарями. Не обходит стороной такая закономерность и лекарства, относящиеся к группе жизненно необходимых. Сейчас прокуратура выявила более, чем 10 регионов, в которых практикуется намеренной превышение допустимых границ цен на лекарства.

Кроме того, Александр Куренной поделился информацией, что в Свердловской области довольно часто поставщики намеренно закупают просроченные таблетки и прочую фармацию. Так, однажды выяснилось, что в аптеке намеренно продавали просроченный препарат для лечения опухолей, который на момент закупки в Санкт-Петербурге уже должен был быть списан.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.