Войти


В России упростили порядок назначения выплат по уходу за инвалидами

Совсем недавно члены Правительства России при помощи постановления под номером №1287, вышедшего 30 октября 2018 года, приняли решение о внесении корректировок в правила начисления выплат по уходу за инвалидами 1 группы, пенсионерами, а также порядок начисления выплат по уходу за детьми-инвалидами всех перечисленных групп моложе 18 лет, имеющими статус «инвалид детства».

На данный момент отпала необходимость предоставления перечня документов, так как вся нужная информация находится во владении сотрудников Пенсионного Фонда России. Компенсации по уходу за инвалидами 1 группы и пенсионерами старше 80 лет теперь могут получить трудоспособные граждане, которые считаются безработными.

Немногим ранее статус безработного необходимо было подтверждать путем предоставления справочного материала лицом, осуществляющим уход. Теперь же, в том случае, если в базе ПФР уже имеются сведения о прекращении ухаживающей стороной работы, то дополнительного подтверждения не требуется.

Данный закон уже имеет юридическую силу с 9 ноября текущего года. не стоит забывать, что на данный момент для опекунов, родителей, усыновителей или попечителей выплата имеет размер 5500 рублей. Если же речь идет о других обстоятельствах, то размер выплаты будет равен 1200 рублям.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.