Войти


Увеличение пенсии ждет тех инвалидов, кто проживает в сельской местности

Как стало известно из сообщения от одного знаменитого интернет-издания, уже в начале 2019 года, а именно 1 января, пенсионеры, постоянно проживающие в селах и имеющие группы инвалидности, начнут получать прибавки к пенсионным выплатам. Ясно и то, что перерасчет выплат будет проводиться в автоматическом режиме.

Прежде всего, увеличенную за счет фиксированной выплаты пенсию получат те жители сельской местности, которые имеют 30 и более лет официального трудового стажа. Для того, чтобы получить увеличенную пенсию, пожилой человек должен иметь не менее 30 отработанных лет за плечами и на момент начисления прибавки официально считаться безработным.

Что касается размера выплат, для людей с 1 и 2 группами инвалидности он будет равен приблизительно 5334 рублям. В этом случае надбавка будет равна 1333 рублям. Инвалиды 3 группы будут получать выплату в 2667 рублей с надбавкой в виде 666,78 рублей. При условии, если даже с участием надбавки пенсия остается ниже прожиточного минимума по стране, назначается еще одна «вспомогательная» прибавка.

Процедуру перерасчета непосредственно самих фиксированных выплат планируется провести 1 января 2019 года в автоматическом режиме. При наличии документов, подтверждающих право на получение доплаты, прием тех самых справок осуществляется ежедневно. Если обращение последует в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2019, то перерасчет проведут 1 января 2019.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.