Войти
Интересно:


Пенсионеры, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, положена повышенная пенсия

Сообщается, что в том случае, если пенсионеры ухаживают за родственниками, утратившими трудоспособность по причине преклонного возраста, ухаживающим за ослабевшими лицами гражданам на инвалидности полагается на законных основаниях повысить пенсионную выплату. Об этом совсем недавно сообщило одно авторитетное информационное издание с отсылкой на мнение сотрудников Пенсионного Фонда России. Повышать за счет фиксированной выплаты планируется пенсионные выплаты по старости и инвалидности.

Повышенная пенсия страхового типа будет выплачиваться тем пенсионерам, кто является опекуном для несовершеннолетних детей либо студентов, не достигших возраста 23 лет. Если таких членов семьи несколько, то повышенная пенсия будет выдаваться только за троих.

При наличии одного иждивенца на попечении инвалида у второй стороны есть вполне законные основания для получения выплаты в размере 6643 рублей 87 копеек. За двоих полагается выплата в 8304 рублей 84 копеек. На троих полагается 9965 рублей и 81 копейка. При этом устанавливается отдельная выплата на каждого нетрудоспособного родственника. Для получения выплаты необходимо обратиться либо в МФЦ, либо в ПФР по месту жительства.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.