Войти
Интересно:


Отсрочка от армии теперь не будет действовать для уклоняющихся от оплаты алиментов

Сейчас мужчины призывного возраста, граждане РФ, могут на законных основаниях получить отсрочку от прохождения службы в вооруженных силах России, если у них есть двое или более детей, или один ребенок и беременная жена.

Но в ближайшее время поблажки в сторону тех из них, которые игнорируют свою обязанность выплачивать алименты, будут убраны – правительство нашей страны уже согласилось полностью поддержать соответствующий законопроект. Кроме всего прочего, в нем планируют предусмотреть пункт о детях-инвалидах до трех лет, в отношении которых есть задолженность по алиментам.

Неплательщики алиментов

Если закон вступит в силу, то военкоматы получат возможность обращаться к судебным приставам за сведениями о неплатильщиках алиментов. Правда, как считают некоторые члены правительства, такая информация не может считаться достоверной, чтобы автоматически лишать человека отсрочки и призывать его в армию, так как вполне возможно, что гражданин на момент обращение уже выплатил свои долги, а документы, которые находятся в распоряжении приставов, еще не были исправлены.

Поэтому, перед окончательным утверждением данного закона, требуется внести небольшие поправки, которые и будут рассмотрены Государственной Думой в первом чтении.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.