Войти
Интересно:


Минюст планирует внести поправки в НК о льготах на получение бесплатной юридической помощи

Существует достаточно много ситуаций, в решении которых требуется квалифицированная юридическая помощь. Чаще всего за нее приходится платить. И для некоторых граждан страны озвученные суммы оказываются не подъемными. То есть, люди банально отказываются от решения тех или иных проблем.

Бесплатная юридическая помощь

Сегодня в Налоговом Кодексе нашего государства прописана только одна льгота, позволяющая определенным категориям граждан (ветераны ВОВ, герои России и СССР, инвалиды 1, 2 группы и дети-инвалиды, малоимущие, сироты, попечители и так далее) получать бесплатно услугу – только одну! А именно – удостоверение доверенностей у государственных нотариусов. За все остальное приходится платить.

Представители Министерства Юстиции разработали ряд поправок, которые они планируют внести в Кодекс, чтобы расширить возможности людей на получение квалифицированной юридической помощи. В частности, планируется, что будет расширен перечень льгот. Например, люди определенных категорий, смогут бесплатно получать юридических представителей в судебных структурах, при решении каких-либо ситуаций с органами самоуправления, власти. Это позволит сократить расходы наиболее незащищенных слоев общества и даст им возможность более эффективно отстаивать собственные права в той или иной инстанции.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.