Войти
Интересно:


Как пенсионер может бесплатно получить земельный участок

Сейчас в стране заведено так, что земельный участок под строительство либо посадки можно не только приобрести за собственные деньги, но и получить от государства.

Регулировка соответствующих законодательных актов происходит при участии региональных властей, а также при помощи отдельных федеральных законов и законодательства в целом.

Многие пенсионеры регулярно интересуются тем, имеется ли возможность получить земельный участок бесплатно. Такая возможность есть, но вопрос в том, представители каких социальных групп могут рассчитывать на получение бесплатного участка.

Теперь стоит детально описать перечень претендентов на получение бесплатной земли, в который входят:

- люди, имеющие звание «герой СССР» либо «Герой России»;

- кавалеры орденов Славы и Социалистического труда;

- строители и изобретатели военной техники и вооружения;

-ветераны войны;

- выходцы из блокадного Ленинграда.

При условии проживания в сельской местности пенсионеры имеют право на получение территории под индивидуальное жилищное строительство дома под сезонное либо круглогодичное проживание. Условие здесь состоит в том, что пенсионер должен прожить в селе без переездов не менее 5 лет и иметь там постоянную регистрацию. Кроме того, в эту же группу можно отнести жертв репрессий по политическим мотивам, которые в последствии были оправданы.

Что касается площади выдаваемых пожилым людям участков, данный аспект строго регламентируется представителями региональных властей. Зачастую площадь выделяемых государством бесплатных участков не превышает 0,15 гектара, но иногда участки бывают и больше.

Как правило, за получением и оформлением земельных участков пенсионерам рекомендуют обращаться либо в муниципальное учреждение, находящееся по месту жительства, либо в департамент по вопросам имущества и земельным отношениям.

Составляя специальное заявление, пенсионер должен прописать там желаемую площадь участка, район, где участок должен находиться, а также цель приобретения. Подача данного документа возможна как от самого пенсионера, так и от законного представителя, если сам заявитель по каким-либо причинам не может явиться в учреждение самостоятельно. Если заявление подает не сам пенсионер, то при подаче нужно предъявить нотариально заверенную доверенность, подписанную самим заявителем.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.