Войти


Минздрав планирует упростить процедуру установления инвалидности

Андрей Кутепов, занимающий пост главы комитета Совфеда по организации работы Парламента страны, передал Веронике Скворцовой, занимающей пост министра здравоохранения, собственное распоряжение о необходимости упрощения прохождения медицинской экспертной комиссии для установления инвалидности. Вдобавок ко всему, Кутепов дал поручение о том, чтобы инвалидам разрешили проходить осмотр всех необходимых специалистов в один, а не в несколько дней.

Как отметил Кутепов, на данный момент инвалиды зачастую сталкиваются с тем, что во время прохождения медико-социальной экспертизы возникает масса проблем и затруднений. Вся загвоздка кроется в отличии фактического адреса проживания и прохождения освидетельствования. В процессе прохождения комиссии пациент должен либо находиться дома, либо быть доставлен в учреждение, где проводится процедура. Но и с этим могут возникнуть проблемы, так как 2 данных адреса очень часто находятся в противоположных районах города.

Кроме того, Кутепов заметил, что полный состав комиссии МСЭ зачастую собран минимум из 5 докторов различных специализаций, которые не всегда могут выехать к пациенту на дом одновременно. Также, очень часто специалисты не дают согласие на прием результатов обследований, которые были проведены ранее в других больницах.

Андрей Кутепов озвучил предложение направить во все филиалы проведения медико-социальной экспертизы регламент ее проведения. Кутепов настоятельно рекомендовал напомнить властям и медикам, а также членам медико-социальной экспертизы о праве прохождения комиссии для инвалидов по месту жительства и о том, что люди с ограничениями физического здоровья должны приниматься всеми специалистами в один день. Политик поручил и то, чтобы впредь медицинские работники и члены комиссии принимали на изучение результаты обследований, проведенных в других клиниках.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.