Войти


Правительство назвало максимально возможный размер пенсии на ближайшие годы

После того, как были проведены корректировки в пенсионном законодательстве России нового образца, стало известно, что вскоре средняя пенсионная выплата будет равна по размеру приблизительно 40% от среднестатистического заработка или 34000 рублей. Совсем недавно об этом стало известно со слов заместителя главы министерства труда и социальной защиты Андрея Пудова.

Как сообщает одно информационное агентство со слов политика, расчеты относительно данного вопроса уже произведены и согласованы с Минтрудом и международной организацией труда.

В минувшую среду в ходе заседания, посвященного вопросам труда и социальной политики, Андрей Пудов пояснил, что выставленные ранее рамки касаемо пенсий в размере 40% от среднего заработка будут соблюдаться и далее. Речь в данном случае идет как о простых жителях страны, так и о зажиточных гражданах.

Пенсии будут повышаться до того момента, пока не достигнут максимума, при этом учитываться будут и страховые взносы не выше, чем 1021000 рублей ежегодно. В свою очередь, данная прибавка по размеру «догонит» ежемесячную заработную плату среднестатистического работника в размере 85000 рублей. В этом случае максимальный размер страховой пенсионной выплаты, начисляемой по старости, составит 34000 рублей в месяц.

При этом нужно брать во внимание, что в данном случае говорится не о конкретном гонораре на предприятии или фирме, где человек трудился ранее, а обо всех заработанных средствах в принципе. Именно потому размер выплат очень часто не оправдывает ожиданий.

На данный момент известно, что заработная плата в среднем по всей стране сейчас равна примерно 40000 рублей. Это означает, что пенсия в таком случае будет равна 16000 рублей ежемесячно.

Стоит вернуться к уже «нашумевшему» интервью Максима Анатольевича Топилина одной знаменитой газете, в котором глава Минтруда России сообщил, что в 2019 году размер пенсии составит примерно 15400 рублей.

Кроме того, не обошлось на этот раз и без упоминания о пенсионном возрасте, который сейчас равен 55 годам у женщин и 60 годам у мужчин. Так вот, в следующем году этот показатель вырастет до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин, соответственно. Все эти финансовые манипуляции будут длиться до 2034 года и призваны улучшить благосостояние тех, кто на данный момент уже ушел на заслуженный отдых.

Последнее изменениеВторник, 17 июля 2018 17:27

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.